КИЧАРИ-ДИЕТА

 

Одна из лучших диет, которая балансирует все доши (элементы огня, земли, воздуха, воды и эфира). Это одна из немногих диет, которая подходит вата-доше. В отличии от других диет она не делает ум слишком беспокойным, а наоборот центрирует. Люди с избытком веса на ней худеют. Люди с дефицитом массы, добирают необходимый вес.

Для полного курса очищения необходимо есть только кичри в течение 40 дней, 3 — 4 раза в день. Кичри специально задумана достаточно острой, — это помогает вывести из организма не только токсины, но так же и паразитов. Однако, если вы просто не можете есть острое, если ваш организм это не принимает, не кладите в блюдо перец чили.

 

ИНГРИДИЕНТЫ

  • 1 чашка мунг дала (зеленый маш);
  • 1 чашка риса;
  • 9 чашек воды;
  • 2 чашки сельдерея;
  • 2 чашки моркови;
  • 2 чашки свеклы;
  • 2 измельченных луковицы;
  • 1/3 чашки измельченного имбиря;
  • 8 — 10 зубчиков измельченного чеснока;
  • 1 чайная ложка куркумы;
  • 1 чайная ложка Гарам Масалы;
  • 1/2 чайной ложки черного перца;
  • 1 чайная ложка дробленых красных чили перцев;
  • 1 столовая ложка сладкого базилика;
  • 2 лавровых листа;
  • 5 стручков кардамона, используйте только семена;
  • Соль / тамаринд по вкусу.

 

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Замочите на ночь мунг дал. Промойте бобы и рис. Вскипятите воду, добавьте рис и бобы, варите на среднем огне.  Приготовьте овощи. Добавьте овощи к готовящимся рису и бобам (или подайте морковь и свеклу отдельно). Растопите масло в большой сковороде. Добавьте лук, чеснок, имбирь и тушите на средне-высоком огне до того, пока они не начнут коричневеть. Добавьте специи (не соль/тамари или травы). Когда они будут готовы, смешайте лук с готовящимися бобами и рисом. Помешивайте, чтобы избегнуть пригорания. Добавьте травы. Продолжайте держать на средне-слабом огне до полного приготовления, часто помешивая. Консистенция должна стать густой, как суп. Ингридиенты едва различимы.

Рецепт рассчитан на 4 — 6 порций. Вместе с кичари можно подавать луковый соус «Солстис».

 

РЕЦЕПТ ОСТРОГО ЛУКОВОГО СОУСА «СОЛСТИС»

  • 3 нарубленных больших луковицы
  • 1/4 чашки высущенных и измельченных красных чили/ 10 целых (небольших) сухих
  • 230 грамм тамаринда, концентрат
  • 460 мл горячей воды
  • 1,5 чашки кунжутного масла
  • 1 столовая ложка куркумы
  • 2 чашки яблочного уксуса

Поместите лук в большую чашу. Посыпьте измельченными чили. Растворите в горячей воде концентрат тамаринда. Добавьте масло и растворенный тамаринд к луку. Посыпьте куркумойДобавьте целые чили перцы и уксус. Перемешайте и накройте. Дайте настояться соусу ночь или несколько дней для раскрытия полноты вкуса. Храните в холодильнике. Он сохраняется долгое время, становясь все лучше и лучше.

 

Приятного аппетита!

Подписаться на новости сайта
Подписаться