array(4) { [0]=> string(61) "https://yoga-doula.ru/wp-content/uploads/2019/10/IMG_0545.jpg" [1]=> int(1555) [2]=> int(1037) [3]=> bool(false) }

Дип-Прем Каур

 

Дип-Прем Каур — йога-доула, психолог, преподаватель женской Кундалини Йоги, организатор обучения йога-доул в России, а так же создательница этого сайта.

Москва, Подмосковье (Дмитровский район).

 

КОНТАКТЫ

 

УСЛУГИ

  • Подготовка к родам очно и on-line;
  • Йога для беременных, родивших и для женщин on-line;
  • Индивидуальные занятия;
  • Психологические консультации по skype;
  • Сопровождение в беременности и родах;
  • Закрытие родов (послеродовое пеленание);
  • Женские круги и женские йога-лагеря.

 

ЧТО ДЛЯ МЕНЯ РОДЫ?

Для меня роды — это настоящее таинство, сакральный процесс, в котором рождается не только малыш, но и сама женщина. Я провожу курсы по подготовке к родам, чтобы каждая могла получить знания, настроиться на себя, и понять, как ей хочется родить ее ребёнка. Йога помогает почувствовать тело и выучить позы, комфортные для родов. Когда нам удается научиться, как быть одновременно сильной и расслабленной, тогда с помощью Всевышнего роды становятся действительно чем-то очень глубоким и дают огромное наслаждение!

 

ОБО МНЕ

Еще 10 лет назад я работала в офисе, заканчивала университет, и ежедневно занималась йогой. В 2011 году я начала свое первое обучение по Кундалини Йоге. В том же году я начала преподавать. На самом деле йога была моим практически первым знакомством с телом. В школе я усиленно прогуливала занятия по физкультуре, в университете выбрала супер-направление «стрельба», чтобы поменьше чем-то заниматься физически. Сейчас я понимаю, что это был мой способ самосохранения психики: если бы я вошла в тело как следует слишком со многими убеждениями и моральной болью там пришлось бы встретиться, а психика к тогда была к этому не готова, поэтому легче всего было старательно избегать любого контакта с телом, что я и делала. Закончилось это значительными проблемами со здоровьем. Так в мою жизнь пришла ежедневная йога, исцелившая в каких-то пару месяцев все.

Так вот, я работала в офисе, параллельно преподавала утром йогу и была счастлива. Именно благодаря йоге моя гормональная система начала работать как часы и я забеременнела, до йоги было 4 года беЗплодных попыток… Всю беременность, по моей любимой схеме жизни, я старательно избегала темы родов, даже не собираясь к ним готовиться, уверенно считая, что тело подготовлено йогой, а значит, этого достаточно. Ближе к концу моей беременности к нам приехала Гуруджагат Каур с курсом для преподавателей йоги для беременных и йога-доул. Признаюсь, для меня йога для беременных тогда звучала как «йога для инвалидов», но я все же пошла, долго сомневаясь, зачем оно это мне все надо.

Удивительно, как я не хотела туда идти, и как именно это обучение перевернуло всю мою жизнь, став моей профессией! Я нашла там намного больше, чем искала:

  • я обнаружила, что йога может быть не такой «навылет» (главное делать, что там с телом — не важно), а очень глубоким опытом физического проживания каждого упражнения. Для меня это было просто незабываемо.
  • я обнаружила, что быть женщиной —.это вовсе не значит быть размазней и вечно искать чьей-то защиты и поддержки. В Гуруджагат я впервые в своей жизни увидела женщину, которая уже содержит в себе мужчину (wo-man) и обладает гораздо большей силой, чем мужчина.
  • я поняла, что избегаю темы подготовки к родам только потому, что там боль и страх.

Я не знаю, как бы я родила свою первую дочь, если бы не то обучение. Именно оно заставило меня искать более гуманные и мягкие способы рождения. Это были прекрасные роды, но все-таки они были роддомовскими в полном смысле этого слова: с окситоцином и ЭА. Мне заморочили голову, что уже 42 недели, что ребенок страдает и нужно запускать процесс именно в моем случае. Но даже тогда я поняла, какими прекрасными они могут быть, если суметь расслабиться и войти в процесс.

В самом начале 2012 года я родила дочь и уже тем же летом организовала сообщество «осознанные беременность и роды» в соцсетях, где стала писать о здоровой беременности, йоге, медитациях и родах; начала проводить курсы по подготовке к родам и продолжала преподавать йогу. Мое сознание и жизнь так изменились, что я понимала, в офис обратно я уже не вернусь никогда. Курсы по подготовке к рода я сейчас продолжаю проводить два раза в год очно и он-лайн. Они так и называются «Осознанные беременность и роды».

Когда я шла на обучение йога-доул, я и представить себе не могла, что буду реально работать йога-доулой. Но в 2014 году случилось мое первое сопровождение родов. С тех пор я обрела достаточно много практических знаний, какими красивыми могут быть роды, если им не мешать. Я сопроводила достаточно разных родов: в роддоме и дома, кесаревых сечений и через вагинальные пути.

В 2015 году, мы встретились с Гуруджагат снова, и она предложила мне стать организатором обучения йога-доул России. Я и представить себе не могла, что такое вообще возможно, и с радостью согласилась. С 2016 года этот тренинг проводится в России регулярно, один модуль раз в полгода (всего 3 модуля, обучение длится год). Чуть позже я стала одним из преподавателей тренинга, что очень значимо для меня.

В 2018 году я родила сына одна. И это были божественые роды во всех смыслах. Если бы можно было бы повторить тот опыт, я повторила бы его много раз, не меняя абсолютно ничего. Каждый раз с замиранием сердца вспоминаю тот день. Я бы очень хотела, чтобы как можно больше женщин испытали радость от встречи со своими детьми так, как они хотят, без давления и насилия.

Сейчас я продолжаю организовывать обучение на йога-доул, провожу регулярно курсы по подготовке к родам, сопровождаю роды, преподаю йогу для беременных и родивших, а так же раз в год организую поездки в Индию в место моей собственной силы.

Надеюсь увидеться с вами!

Записаться